978349195

Россия занимает четвертое место в рейтинге по количеству смертей от курения

Согласно результатам недавнего исследования, Россия оказалась на четвертом месте по количеству курильщиков и смертей, связанных с этой пагубной привычкой.

Россия занимает 4-е место в списке стран с наибольшим числом курильщиков, а также смертей, причиной которых стала данная пагубная привычка.

На протяжении 2015 года сигареты унесли жизни 283 человек. Исследования показали, что более 8 миллионов российских женщин (двенадцать процентов всех представительниц прекрасного пола) регулярно курят сигареты. Что касается мужчин, здесь статистика еще более печальная — курильщиками является тридцать восемь процентов от общего количества (около двадцати пяти миллионов человек).

Активно курят и 15-19-летние подростки: 22,4 процента юношей, и 11,8 процентов девушек не представляют своей жизни без сигарет.

Согласно подсчетам исследователей, всего на Земле 1 миллиард курильщиков (то есть, каждый седьмой постоянно покупает сигареты). Одиннадцать процентов смертей в 2015 году было связано с патологиями, возникшими вследствие курения.

Каждый год от негативного воздействия никотина погибает примерно пять миллионов человек. Наиболее популярными сигареты являются в странах с низким уровнем жизни. «ТОП-10» возглавил Китай, за ним следуют Индия, Индонезия, замыкает четверку Россия. Список содержит также такие государства, как Германия, Япония, Филиппины, Бангладеш, Бразилия.

Почти 50 процентов мужчин курят на Марианских островах, грешат этим также лаосцы, армяне, индонезийцы, жители Кирибати. Курильщиц больше всего в Болгарии, Хорватии, Греции, Черногории, Македонии, Гренландии.

Наибольшее количество человек умирает от сигарет в Китае, Индии, очень высок процент смертности также в Индонезии, России, Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что с 1 июня 2013 года в России вступил в силу закон, ограничивающий табакокурение. В первую очередь, запрещено курение в некоторых общественных местах (транспорт, учреждения культуры и спорта, рабочие места, органы госвласти).

Добавить комментарий