В аэропорт «Шереметьево» предлагают вернуть курилки

Руководство «Шереметьево» предлагает вернуть в российские аэропорты зоны для курения. Об этом пишет ТАСС.

В рамках круглого стола в Мособлдуме заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров «Шереметьево» Дмитрий Кайгородов выступил за признание комнат для курения в аэропортах необщественным местом. Это позволит вернуть зоны для курильщиков в здания воздушных гаваней.

По мнению топ-менеджера компании, когда пассажир, лишенный возможности покурить, часто делает это втихаря в туалете. А это, в свою очередь, приводит к многочисленным жалобам некурящих пассажиров. Д. Кагородов также привел в пример Париж, где действует аналогичный антитабачный закон, запрещающий курить в общественных местах. Тем не менее, парижские власти пошли навстречу страдающим зависимостью от табака и признали комнаты для курения в аэропорту необщественными местами.

Ранее депутат Сергей Боярский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий создание специальных помещений для курения в аэропортах. Согласно документу, курение может быть разрешено пассажирам, зарегистрированным на рейс, а также сотрудникам авиакомпаний.

Напомним, что с 1 июня 2013 года на всей территории России действует антитабачный закон. Курение запрещено на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах, на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях. Кроме того, нельзя курить на борту самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта. Нарушением закона является и курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов. Законом предусмотрен штраф в размере 500-1 500 рублей, на детской площадке сумма увеличивается до
3 000 рублей.

http://www.turizm.ru

 

Добавить комментарий